我校学生在上海高校学生军训与国防教育风采摄影比赛中获奖

时间:2021-01-09浏览:11

18日,由上海市国防教育协会主办的上海高校学生军训与国防教育风采摄影比赛结果出炉,我校五项作品获奖。

学生军训与国防教育,是我国“国防法”“国防教育法”“兵役法”规定青年学生的必修课,对提高学生综合素质具有积极作用。为了展现上海高校学生军训和国防教育活动的风采,促进深入开展学生军训工作和国防教育,上海市学校国防教育协会在2020925日开展首届“上海高校学生军训与国防教育风采”摄影比赛。

我校组成了由武装部干事叶尔江为指导教师,退役大学生郭健、龙行、卢伟、曲永超为队员的参赛小组。最终,龙行的作品《大学生士兵集训》,郭健的作品《退伍大学生的军营生活》获得一等奖;卢伟的作品《势不可挡》获得三等奖;曲永超的作品《从学生成长为军人》,卢伟的作品《灯火阑珊处》获得优胜奖。

学生工作部

2021年1月8日

返回原图
/