人工智能法学院召开《进一步规范课堂教学行为 加强课堂纪律的实施办法》专题讨论会

时间:2020-11-19浏览:11

全面落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强教风和学风建设,规范课堂教学秩序,营造优良的教学环境,提高课堂教学质量,人工智能法学院1118日上午在主教209C召开“关于进一步规范课堂教学行为加强课堂纪律的实施办法”专题讨论会。会议由总支书记欧阳为民教授主持,全院教职工参加会议。

欧阳为民指出,规范课堂教学行为加强课堂纪律对于进一步加强师德师风建设、改进教风学风,提升教学质量具有重要意义。他指出,《实施办法》从明确教师课堂行为准则、严格学生课堂行为规范及加强组织领导三个方面对规范课堂教学行为加强课堂纪律进行了规定,即对教师、学生、领导在教学行为和课堂纪律的注意事项进行了规定,具有较高的可操作性。

随后,各位教师认真研读了《实施办法》。大家一致认为,《实施办法》的各项规定明确,可操作性强,有利于教风学风的规范建设,愿意身体力行,率先垂范。该《实施办法》经学院党政联席会议研究通过后实施。

人工智能法学院

20201119

返回原图
/