学校召开2020年精神文明建设工作会议

时间:2020-11-19浏览:10

11月18日下午,学校2020年精神文明建设工作会议在求实楼513会议室召开。校党委副书记刘刚,党委常委、宣传部部长高志刚出席会议,各二级部门精神文明建设工作负责同志参加会议。会议由刘刚主持。

会上,高志刚通报了2019-2020年度上海市文明校园创建终期考评的相关工作要求和安排。他从评估内容、评选程序和评估要求等方面逐一作了详细的解释和说明,并结合上次专家检查反馈的问题清单再次强调相关注意事项。随后,高志刚通报了宣传工作的相关要求。他表示,要加强意识形态阵地管理,明确意识形态主体责任,守好宣传阵地;要扎实推进思想教育,利用好学习强国等平台提升理论学习实效,深入开展理论研究;凝练特色亮点,提升文明创建水平。他还对近期宣传部牵头开展的“校长奖”评选、“时光回廊”校庆互动装置、校园迷你马拉松活动等工作进行了介绍。

刘刚在总结讲话中指出,文明创建工作是检验我校工作的重要基准,也是贯穿学校各方面工作的“一条主线”。学校领导班子对文明创建工作高度重视,要以此次评估为契机,补齐短板,以评促建、以评促改。一是要树立红线意识,守好意识形态阵地,加强对课堂、讲座、国际合作交流等各类意识形态阵地的管理。二是要做好文明创建工作的系统总结和总体布局,总结我校文明创建工作的成绩、经验和不足,根据规划分步推进整改。三是凝练上政精神和文化内核,弘扬先进典型,挖掘特色亮点,充分调动各方面的积极性、创造性,营造“精、气、神”软环境,展示上政蓬勃发展的生动图景。

党委宣传部(文明办)

2020年11月19日

返回原图
/